Хогвартс: волшебные моменты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ophelia Esther Liddle

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Имя персонажа

Ophelia Esther Liddle(Офелия Эстер Лиддл).

2. Возраст, дата рождения

15 лет; 7 января, 1981.

3. Пол

Женский.

4. Факультет, курс

Когтерван, 5 курс.

5. Место работы

Нет.

6. Статус крови
Полукровка.

7. Лояльность
Нейтралитет.

8. Внешность

Рост: 1, 66.

Цвет глаз: Голубой.

Цвет волос:Пепельный.

Телосложение:Худощавое.

Итак, следует начать с лица. Овальное, с немного выступающими скулами; лоб небольшой и открытый ввиду того, что Офелия не носит чёлку. Кожа бледная и плохо покрывается загаром. И глаза. Такие большие, почти навыкате, они придают своей хозяйке удивлённый вид.

Волосы. Длиной до лопаток и прямые, имеют пепельный оттенок. Лиддл ненавидит, когда волосы распущены, оно и ясно - лезут в лицо, глаза и щекочут нос. Поэтому, самое лучшее решение — это собрать их в пучок или в две косы.

Девочкой в теле Офелию назвать никак нельзя, а скорее наоборот. Она сухонькая, хрупкая на вид, не лишённая подростковой угловатости, хотя в движениях её много мягкости, видно боится, что заденет кого-нибудь или что - нибудь. Ростиком она, конечно же, удалась. А вот руки свои считает проклятием. Уж больно они длинные, хотя, однокурсницы утверждают, что это придаёт ей больше шарма.

В одежде Офелия полностью отдаётся романтическому стилю. В её гардеробе просто куча юбок - платьев - рюшек - чулочков, зато цвета там преобладают исключительно тёмные. Некоторые соседские дети в Шеффилде и вовсе окрестили Офелию готом, а она только смеётся и продолжает разгуливать по участку в чёрном платье и кружевной шали.

9. Характер

Имея ввиду тот факт, что Фел провела детство практически в одиночестве, можно смело заявить, что характер она имеет странный.

То есть, по природе она стыдливая и робкая, вечно злая на всё и вся( и на себя любимую, как же).

В детстве она была просто тихим ребёнком, а учителя в школе жаловались, мол, наказать нельзя, да и на ласку не поддаётся. Одноклассники же язвили девочке и подкалывали её как могли, хотя им - то она ничего не делала. Вот это и сделало её неуверенной в себе.

Собственно, так и выросла она диковатой, замкнутой в себе, но в целом неконфликтной девушкой. Улыбка на лице её появляется редко и то это больше походит на ухмылку. Наглую. И если кто - то надумает дерзнуть, то она, разумеется, вспыхнет, надуется, но сказать что - нибудь обидное не скажет. Уж слишком она добра. Ей в голову не придёт проходить мимо врага, который отчаянно будет нуждаться в помощи, пусть даже за этим последует череда обидных слов и тому подобное — она просто постарается помочь.

Незнакомых людей, как было сказано, сторонится и держит на расстоянии, считает, что человека можно понять со временем; зато к близким привязывается очень сильно. Вот оно, ещё одно замечательное качество-преданность.

А теперь о странностях. Хотя, таковыми их трудно назвать. Например, Лиддл может долго сидеть и раздумывать, но вдруг, ни с того ни с сего, вскочить и куда-нибудь убежать, ну, или просто вскочить. Или, например, по непонятной причине, Лиддл нравится, когда умирают люди. Она испытывает некое моральное удовлетворение.

Сильные стороны:

Довольно воспитанная, почти не буянит и сидит тихо в уголке, словом, неконфликтная. Преданная. Также очень ответственна.

Слабости:

Упрямая; слишком застенчивая; говорит уж слишком тихо.

Страхи:

Ничего необычного — боится критики в свой адрес, сильный шум, открытых на ночь шкафов и представителей подводного царства — русалок и тритонов.

Привычки:

Во время крайнего смущения привыкла легко дотрагиваться до шеи.

Прикрывает рот рукой, когда смеётся.

Склонна во время наплыва мыслей концентрировать внимание в одной точке — можно подумать, что она спит с открытыми глазами.

10. Биография

Ничего необычного. Отец, Эдгар Лиддл — волшебник, маменька, Эстер Лиддл — магла.

Девочка родилась в городе Шеффилд, неподалёку от Лондона. В то время, её мать работала швеёй(честь ей и хвала, у Офелии есть, что надеть!), а папенька неприметным служащим в одной не слишком солидной, но и не слишком плохой фирме. Ему, видите ли, работа в Министерстве Магии не особо нравилась, хотя, до встречи с Эстер он работал именно там.

Знакомство их произошло при не очень приятных обстоятельствах — Эдгар стал свидетелем ограбления Эстер и, подобно настоящему рыцарю, ринулся вслед за хулиганом, но увы и ах - ах его не поймал. Но Эстер устроило и это; спустя год, господа поженились. И жили вполне спокойно, даже несмотря на то, что Эдгар — волшебник и Эстер прекрасно об этом знала. А вот остальные — нет.

Итак, Офелия появилась на свет холодной зимой, в городе Шеффилде и об этом не жалела — финансовое состояние её родителей было неплохим, но вот то, что девочка постоянно оставалась одна было не особо хорошо.Несмотря на это, отношения в семье были самыми тёплыми.

Собственно, и об проявлении магии родители так и не узнали(вплоть до одиннадцатилетия Фел, само собой). Ведь пока опекуны торчали на работе, девочка потихоньку поколдовывала. То висела в воздухе, то заставляла предметы двигаться. В общем, веселилась, как могла.

А затем уже знакомая история— девочке исполнилось одиннадцать и незамедлимо пришло письмо из школы волшебства Хогвартс(Эдгар был так счастлив, что на радостях выкинул свою барсетку в окно).

И вот, первое знакомство с Косым переулком, платформой 9 и 3/4 и бурное прощание с родными. Дальше следовала поездка в гордом(что неудивительно) одиночестве, табуретка и Шляпа, неистово орущая едва ли не в ухо "КОГТЕРВАН!" и первые дни в школе. А дальше, всё шло как по маслу — спокойная, размеренная жизнь(не считая удивительных событий, связанных с неким Гарри Поттером и Тёмным Лордом)и приезды к родителям на каникулы.

Друзьями девушка пока не обзавелась. Единственное, в чём пока она нашла утешение-звёзды и ночное небо.

Боггарт: Внушительных размеров тритон. Офелия жутко их боится.

Патронус: (если есть) Пока не вызывала, следственно, не известен.

11. Волшебная палочка

Вишня, волос единорога, 12 дюймов.

12. Магические артефакты или индивидуальные способности:

Астрономия—вот, что легко даётся Лиддл.

13. Животные

Нет.

14. Жизненная цель

Жить, как все нормальные волшебники.

15. Пробный пост
Пробник с ролевой по другой тематике.

Свернутый текст

-… И не забудь  надеть те хорошенькие розовые туфли!- слышался тётин крик из гостиной. - Кажется, я видела их у тебя под кроватью, милая…

Ворча и осыпая проклятиями всё на свете, девушка присела перед кроватью, ловко вынув из - под неё лакированные розовые туфли с бантиками на концах. Затем нехотя надев их. Подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Казалось, хорошенькая девочка, в слащаво - розовом чепчике, тёмно - розовом платье с буфами на рукавах, добротной кружевной отделкой на груди, белых чулках и розовых туфлях. Если бы вы впервые увидели её в таком обличии, то наверняка подумали, что это очередная милая девочка, не думающая ни о чём, кроме балов и кукол. Но первое впечатление, как известно, обманчиво, ибо Офелия Маргарет Лиддл была не из таких маленьких леди, а скорее даже наоборот. Молчаливая и замкнутая, всё вокруг неё прибывало в сером цвете и ввиду своей болезни плохо переносила большое собрание людского рода. Но, увы (ведь девушку никто не спрашивал) её ждало не слишком приятное, можно даже сказать омерзительное, предприятие - поход к тёткиной подруге, Элмаире Тонкс, на великосветский приём или, проще говоря, на бал.

При одной мысли о миссис Тонкс, у Офелии вырвался громкий и горестный стон. Эта леди была, практически, такой же, как и Матильда:  слащавой дамой лет пятидесяти, обожающая блестящие побрякушки и всё милое. После последнего визита к ней весной у девушки жутко болели общипанные Тонкс щёки. К большому сожалению, у Лиддл не было выбора.

Офелия, по мере возможности, со спокойным лицом спустилась вниз в гостиную, где её ожидала тётя Матильда и пухлая горничная Марина. На тёте красовалось довольно-таки со вкусом сшитое голубое платье, слегка открывающее смуглые плечи; на голове аккуратный пучок  светло-каштановых волос, а на плечи спадали кудряшки.

Матильда встретила племянницу весело, в её голосе не было ни капли упрёка и досады от долгих сборов. Пока Марина надевала на тётю пальто, последняя сообщила, что до дома Тонкс придётся идти пешком.

- Но почему нам не прислали карету, как в прошлый раз?- поправляя капор, спросила Офелия.

Тётя устало подняла глаза.

-Видишь ли, душечка, у Элми случилась небольшая проблема - кучер её, Джереми, кажется, свалился с козлов и сломал себе ногу. А найти нового они пока не смогли.

И вот леди Тёрнер и мисс Лиддл были готовы к выходу. Перед этим, набожная Марина пожелала, что бы « дал им Бог нормально дойти и хорошенько повеселиться», затем откланялась и ушла в дом. Всю дорогу тётя с удовольствием и театральной печалью пересказывала услышанные ею слухи, а Офелия понимающе кивала и соглашалась (а что ей было ещё делать?). Так продолжалось всю дорогу, но вскоре они предстали перед небольшим, но изрядно богатым поместьем Тонкс.

На пороге их встретил не молодой дворецкий Филипп, который явно симпатизировал Матильде, что ей крайне льстило.

-Здравствуйте, мисс Лиддл, миссис Тёрнер. - последние два слова он произнёс с крайним удовольствием. - Вы выглядите сегодня великолепно!

-А как же! - весело отозвалась Матильда, помогая Офелии снять пальто.- Бал ведь!..

-Госпожа Тонкс уже ждёт вас и вашу племянницу у себя в гостиной. -Так же весело сказал дворецкий и подмигнул Матильде.

Отошедши на десять шагов, тётя тут же достала белый перьевой веер и захихикала, словно девчонка.

-Ох уж этот Филипп, старый проказник! - обмахиваясь веером и хихикая, проблеяла Тёрнер.

Однако же Офелия ничего не успела сказать, ибо они уже оказались в просторной гостиной, где собрались все знатные гости. А сама же хозяйка дома, едва завидев прибывших, кинулась к ним. Сначала тётя и Тонкс начали о чём-то скоро переговариваться и Офелия уже была рада, что миссис Тонкс обделила её своим вниманием, но тут она сильно промахнулась. Как только дамы закончили гоготать, Тонкс принялась тискать девушку и щипать её за щёки.

-Ай-ай-ай, какая хорошая девочка, ну дай тёте Тонкс на тебя посмотреть! Ишь, как выросла-то, как похорошела! Ну, Матильда, жди женихов под окнами!

По гостиной прошёлся одобрительный смех, а Офелия готова была умереть от стыда.

Когда же Элмаера вдоволь поглумилась над Фел, пригласила гостей пройти в бальный зал, где вскоре и оказались. Как только гости заполнили зал, музыканты принялись играть быструю и довольно весёлую музыку. Тётя и Элмаера куда-то  быстро убежали, оставив Фел совершенно одну. К ней тут же подошёл какой-то молодой и рыжий на голову джентльмен и завёл с девушкой разговор, но та отвечала на вопросы нехотя, так как джентльмен был невероятно туп. Вскоре, это общество надоело девушке и под предлогом «припудривания носика» поспешила удалиться на балкон.

На улице уже царствовала ночь, и луна тускло освещала сад и часть балкона. Холод практически не чувствовался и девушка тихо ступила холодный каменный пол балкона. Устало облокотившись о гранитные перила, Офелия начала судорожно вдыхать ночной воздух. Тут до неё дошёл тихий звук хихиканья и причмокивания.

«Неужели, даже здесь мне не дадут побыть одной?!» - с раздражением подумала Лиддл. И обратила взгляд на источник звука На другом конце балкона, во тьме, различимы были две фигуры, девушки и парня. Прищурившись, Фел узнала в девичьей фигуре свою одношкольницу, Дину Гамильтон, обнимающуюся с каким-то джентльменом.

Тяжело вздохнув и повернув голову к саду, она без эмоций изрекла:

-Мисс Гамильтон, Вас повсюду обыскалась Ваша маменька.

Дина вздрогнула, отскочила от парня, но затем что-то сказала ему и они быстренько покинули балкон, наконец, оставив Лиддл наедине со своими мыслями. Из зала слышалась уже более медленная и мягкая музыка; луна начала светится ярче, а ветер стал намного свежее. Эти обстоятельства помогли Офелии привести свои мысли в порядок. Она положила голову на сложенные руки.

«А из них получилась бы прекрасная пара…». Затем девушка опустила руки вниз и их тут же стал обдувать ветер.

«И с чего это Тонкс решила, что из меня получится хорошая невеста? Я же такая некрасивая.» И девушка тихонько фыркнула.

…Было уже далеко за полночь и гости, которых изрядно клонило в сон, начали расходиться.

Матильда и Тонкс ещё несколько минут обсуждали новости, а потом Тёрнер и Лиддл начали собираться домой, но на прощание Элмаира ещё раз потрепала девушку за щёки, а уж потом отпустила двух дам домой.

-Отличный бал выдался, право! - с улыбкой сказала Матильда.

-Да, мне тоже очень понравилось. - В сотый раз поправив чепец, солгала девушка.

Затем, всю дорогу от поместья Тонкс они шли молча. Офелия изредка поглядывала на небо. Сегодня ночью было  как никогда ясно и на небе можно было разглядеть звёзды…

И вот, наконец, дамы оказались дома, где их тепло встретила Марина и помогла леди снять верхнюю одежду. Пожелав всем спокойной ночи,  девушка отправилась в свою комнату.

Войдя в неё и скинув с себя всю ненавистную ей одежду, Офелия почувствовала себя необычайно легко, как будто она скинула с себя весь груз повседневных забот и тревог, а вместо этого накинула на себя тишину и покой ночи в образе белой сорочки. Девушка легла в постель, но уснуть ей долго не удавалось. Она всё думала и думала: о Дине и её друге, о том, как Филиппу нравится тётя Матильда, о том, как, порой, приятно быть звездой и, сияя на небе смотреть на людей…

Лишь спустя полчаса ей удалось провалиться в глубокую бездну сна.

16. Связь с Вами

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ophelia Liddle (2012-04-04 07:53:20)

0

2

Ophelia Liddle написал(а):

С огромной нежностью думает об Ордене Феникса и всё, что с ним связано.

это не лояльность. У нас их всего четыре: Орден Феникса - для его членов, Армия Дамблдора - опять же для тех, кто в нее вступил, Пожиратели смерти - для пособников Лорда и нейтрал. Лояльность - Орден Феникса для пятикурсницы невозможна.

Ophelia Liddle написал(а):

Кожа бледная, плохо покрываемая загаром-Фел не особо любит пребывать на жарком солнце.

Лучше будет: Кожа бледная, плохо загорает... и т.д. Не забываем, что тире выделяется пробелами. Плюс непонятно, то ли девушка белокожая из-за того, что не бывает на солнце, то ли просто бледная от природы. В первом случае будет лишним указание на то, что она плохо загорает, во втором - то, что она не любит быть на солнце.

Ophelia Liddle написал(а):

Невыразительность лица неплохо компенсируется глазами.

Глаза - тоже часть лица, так что если глаза выразительные - то нет смысла говорить, что во всем лице нет ничего примечательного.

Ophelia Liddle написал(а):

да ещё и при хорошем освещении может показаться, что они блестят от слёз(что поделать, девочка очень чувствительна).

Итак, все-таки КАЖЕТСЯ, что глаза блестят от слез или она чувствительна и глаза и правда на мокром месте?

Ophelia Liddle написал(а):

Поэтому, самое лучшее решение- это заделать их в пучок или в две косы.

Собрать. Волосы собирают в пучок или косы, а не заделывают в них. И опять же не забываем, что тире выделяют с обеих сторон пробелами.

Ophelia Liddle написал(а):

Одноклассники же язвили девочке и кололи её как могли, хотя им-то она ничего не делала.

Если кололи, то вилами или пиками? Или все-таки подкалывали или высмеивали?

Ophelia Liddle написал(а):

Это и сделало её достаточно самокритичной.

Издевательства в школе могли сделать разве что неуверенной в своих силах. самокритичность - несколько иное свойство.

Ophelia Liddle написал(а):

Ей в голову не придёт проходить мимо врага, который отчаянно будет нуждаться в помощи, пусть даже за этим последует череда обидных слов и тому подобное.

Отлично. Не пройдет. И что за этим последует? Какие действия?

Ophelia Liddle написал(а):

самовольна; самокритична до безумия.

Откуда вдруг всплыло самовольства? В описании вроде его не было.  О самокритичности написала выше.

Ophelia Liddle написал(а):

Самый важный, пожалуй, страх-быть утопленной.

Очень трагично, но с чего он мог появиться у девочки из обычной семьи? Ее топили? Она раньше когда-то тонула?

Ophelia Liddle написал(а):

пепенька

Кто простите?

Ophelia Liddle написал(а):

А малышка Лиддл обрадовалась, что родители так скоро пришли домой и ринулась вниз, прямо в лапы дядей-воров, которые, собственно, её сразу заметили и подумали, что неплохо бы было от неё избавится.

Недостоверно. Воры предпочитают не мокрушничать.

Ophelia Liddle написал(а):

незамдлимо

Незамедлительно?

Ophelia Liddle написал(а):

Не погибнуть от рук Тёмных магов. Пожалуй, сейчас это самое важное.

А с чего ей особо переживать по этому поводу? Она же вроде не принимает участие в боях.

Отлично, у вашего персонажа шизофрения. Почему это не описано в характере? Как это проявляется?  Почему она училась в обычной школе? Психическое расстройство - это не невроз, тут куда как веселее, больной в том числе может проявлять агрессию. Либо убирайте этот элемент, либо почитайте по теме и конкретизируйте проблемы героини.

И опять-таки следите за правописанием и расставляйте пробелы, у вас их недобор.

0

3

Ophelia Liddle
и последний вопрос: кого из знаменитостей берете на внешность?

0

4

Боюсь, что это вовсе не знаменитость... Знаю, это звучит глупо, но образ я брала с одной сток-модели на ДевиантАрте. Тем не менее, я пробовала искать похожих на неё знаменитостей. К сожалению, таких актрис или моделей, под стать ей не нашлось, либо они были слишком...стары для неё._.

Отредактировано Ophelia Liddle (2012-04-12 14:01:02)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC