Хогвартс: волшебные моменты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хогвартс: волшебные моменты » Библиотека » Трактат о волшебных палочках


Трактат о волшебных палочках

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Волшебная палочка — орудие каждого волшебника, при помощи которого произнесенное вслух или про себя заклинание, сопровождаемое определённым движением палочки даёт желаемый результат. Палочка как бы фокусирует в себе волю волшебника и выстреливает преобразующий заряд в нужном направлении. В редких случаях особо сильные маги способны обходиться без волшебной палочки, преобразуя пространство и предметы только силой мысли. Волшебники хранят секрет изготовления и использования палочек, не доверяя его никому из других колдовских разумных созданий.

Сама палочка не обладает магией, а лишь является своеобразным проводником, через который человек может направлять свою магическую энергию в нужное русло. Альбус Дамблдор, например, утверждает, что волшебнику, достигшему определенного уровня волшебного мастерства, палочка уже не нужна. При этом палочка используется лишь в качестве указателя цели приложения заклинания. Такой маг вместо палочки может использовать для целеуказания любой предмет.

Часто палочка, выбравшая волшебника, остаётся с ним на всю жизнь. Пользоваться чужой волшебной палочкой можно, но есть риск получить неудовлетворительный результат. Палочка может передаваться по наследству или менять владельцев после их поражения в бою. В случае, если палочка досталась победителю магического поединка, она чаще всего служит новому хозяину в полную силу.

Между палочками, сердцевины которых находятся в родстве, существует связь. В случае дуэли между волшебными палочками, палочка-победительница конфликта может вытащить из побеждённой сестры образы заклинаний, ранее совершёнными ей, в обратном порядке. Этот эффект называется Приори Инкантатем. (Такого же эффекта можно добиться используя специальное заклинание.

В качестве наказания для совершивших преступления волшебников применяется процедура «ломания» их палочки. Такая процедура значительно снижает волшебную мощь мага, но не лишает его магических сил.

Изготовление
Сначала изготавливается корпус, он может быть разной длины и толщины. Изготавливается из ивы, тиса, клёна, слоновой кости и др. Затем внутрь помещается перо феникса, высушенное сердце дракона, волос из хвоста единорога или другие «наполнители», несущие в себе магическую составляющую. Каждая волшебная палочка уникальна, на ее магические свойства влияет любая деталь её облика. Правильно подобранная палочка — залог успешных заклинаний волшебника, она будто становится его продолжением и максимально раскрывает способности колдующего. Поэтому мастера волшебных палочек говорят, что палочка сама выбирает волшебника, а не волшебник её. Хотя... всех секретов волшебных палочек не знает ни один мастер.

Начнем, пожалуй, с магического ядра. Этой сердцевиной может послужить перо феникса, перо гиппогрифа, волос с головы вейлы, волос из гривы единорога, с головы сфинкса – в общем, магической основой должна быть сильная субстанция. Обычно используют волос или перо магических животных. И каждая сердцевина подходит по своим свойствам для определенного типа людей. Поэтому в одной палочке не может быть две магические субстанции: смешивание разных типов магии может привести к фатальным последствиям.

В производстве палочек используются почти все виды дерева, но отметим несколько самых сильных: осина, дуб, ива, кедр, лавр, сосна и др.

Дерево

Ивовые палочки получаются очень пластичными. Такая палочка никогда не сломается, она прочная и надежная в любых ситуациях. Ива – символ Луны, женственности, весны и очарования, поэтому палочки из этого дерева больше подходят волшебницам. Ивовая палочка умеряет пыл своего владельца, подталкивает его сначала подумать, а потом уже действовать. Поэтому такие палочки лучше подходят тем, которые слишком быстро принимают решения.

Осина – символ чувствительности. Это дерево успешно поглощает отрицательную энергию вокруг мага. Придает ему бодрости. Осиновые палочки никогда не окажутся в руках злого мага, ведь осина – символ изгнания зла. Поэтому колы тоже делают из осины. Такая палочка – лучшее оружие для аврора.

Дуб – символ долголетия, мудрости, выносливости. Своему владельцу дубовая палочка придает сил и уверенности. Очень прочные дубовые палочки не теряют свой вид со временем и хорошо сохраняются. Такие волшебные палочки обычно встречаются у колдунов. Так же дуб придает терпения.

Кедр означает силу, знатность и неподкупность. Владельцы кедровых палочек благородны, гордые и верные друзья. Также кедр символизирует величие и красоту. Поэтому своим обладателям такая палочка придает элегантный и знатный вид. Она поднимает настроение, придает чувство возвышенности.

Лавр символизирует победу, бессмертие и тайные знания. Поэтому лавровые палочки получают победители по жизни. Так же лавр – символ власти. Палочки из такой древесины вселяют во владельца чувство победы, надежду. Он дарит чувство внутреннего превосходства, чувство чистоты души. Лавровые палочки уже дают превосходство в поединке, они несут вдохновение и открывают путь новым решениям своих обладателей на их знаниях.

Сосна – это символ жизненной силы, молчания, уединения, характера. Так же, как и осина, сосна отвращает зло и может находиться только у доброго мага. Сосновая палочка подходит для целенаправленных, сильных личностей. Она придает уверенность и силу воли. Она позволяет набраться мужества и отстаивать свое мнение. Но робким с такой палочкой делать нечего – она не будет хорошо им покоряться, т.е. им тяжело будет справиться с нею.

Можжевельник - инициативные люди, любящие чтобы последнее слово в споре всегда оставалось за ними. Очень смелы и решительны. Ответственны и частенько правильные до занудства.

Оливковое дерево - люди утонченные, с хорошим вкусом и тягой к прекрасному. Миролюбивы и спокойны. Морально устойчивы и добры.

Тис - гордые, одинокие по жизни, угрюмы. Стремятся обрести власть и тайные знания.

Ясень - скромные, тихие люди. Немного конформисты, застенчивы и благоразумны. Добры и покладисты. Магический потенциал достаточен, но редко развивается в полную силу из-за робости и нерешительности волшебника.

Акация - чувственные, противоречивые люди. Благородны, обладают высокими моральными качествами. Часто излишне вспыльчивы.
Розовая акация - чаще всего подходит для девушек, наделяет их артистичностью и огромным творческим потенциалом. Обладатели палочек из желтой акации немного пессимисты, страшно боятся остаться в одиночестве, любящие, но не умеют толком выражать свои чувства.

Фиговое дерево - невозмутимые и спокойные люди. Стремятся к абсолютному познанию (знания ради знания). Часто преуспевают в жизни, благодаря огромной работоспособности и трудолюбию.

Кипарис - печальные, "уставшие от жизни" люди. Предпочитают наблюдать за происходящим со стороны до определенного момента. Но если уж за что-то берутся, то проявляют недюжинное упорство и ответственность. Выносливы и смелы.

Липа - чаще всего встречается у девушек. Обычно эти волшебницы всеобщие любимицы, излучающие добро и нежность к окружающим. Артистичны, грациозны и элегантны. Во всем руководствуются своим стремлением к порядку и эстетике.

Магнолия - обаятельные личности, немного демонстративны и любят "рисоваться". Неисправимые оптимисты. Исполнены чувства собственного достоинства.

Майское дерево - обожают быть в центре внимания, считают себя "пупом земли". Не пасуют перед обстоятельствами, считают что "каждый кузнец своего счастья" и "надо брать от жизни все". Часто эгоистичны и никоим образом не учитывают интересов других людей. Из серии "после нас хоть потоп". Хотя если привяжутся к человеку, то это прочно и надолго.

Ольха - решительные и стойкие люди. Часто обнаруживается какой-то редкий и необычный талант. Всему отдаются со страстью - натуры чрезвычайно увлекающиеся, и это пламя не так уж скоро угасает. Смелы и самоотверженны.

Рябина - мудры, обладают огромной силой и жизненной энергией. Добры и справедливы. Палочки из такого материала встречаются только у светлых магов. Особенно преуспевают в Защите от Темных искусств.

Вяз - невозмутимые, спокойные люди. Те что сначала десять раз подумают и лишь потом сделают. Невероятно надежны и ответственны - с ними как за каменной стеной.

Тополь - страстны, противоречивы. Настроение меняется по десять раз на дню. Никогда не знают чего хотят, но тем не менее обладают огромными амбициями и желанием преуспеть.

Вишня - внешне застенчивы и молчаливы, но все же в решающий момент проявляют невероятную выдержку и храбрость. Никогда не теряют надежду. Добры и благородны. Часто в них долго дремлют нераскрытые таланты.

Береза - "несут людям свет", дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов.

Бузина - "не от мира сего", эксцентричны. Им безразлично, что подумают о них окружающие. Сами же никого не осуждают. Считают,что каждый имеет право жить как он хочет, если это никому не мешает. В спорах предпочитают держаться нейтрально, но если уж принимают чью-то сторону, то ни за что не изменят своего мнения.

Ель - смелая и цельная натура. Не поступают в разрез со своими принципами. Честны, благородны и ответственны. Терпеливы и добры. Благородные "защитники обиженных безвинно". "Избранные" - часто отмечены редкостным, огромным талантом, который успешно развивают.

Пальма - жизнерадостные и милые маги и волшебницы. Прирожденные победители, умеют добиваться своих целей. Честные и принципиальные. Верные друзья.

Слива - добродетельные, самоотверженные люди. Мужественные и стойкие. Часто застенчивы и одиноки по жизни. Эмоционально нестабильны, боятся того, что о них подумают окружающие.

Остролист - не склонны идти на риск любого рода до тех пор, пока они не взвесят все "за" и "против". Для них характерна цельность личности. Речь здесь идёт о чрезвычайной практичности и приземлённости в сочетании со способностью решать сложные проблемы с помощью простой логики.  Склонны финансово поддерживать мечты и честолюбивые замыслы других людей. Это указывает на бескорыстную и заботливую натуру, у которой, однако, есть и негативный аспект - бездумный оптимизм, который может причинить этим людям вред. Озабочены своими мечтами и честолюбивыми замыслами,
Сверхчувствительны к критике в их адрес.

Клен - трудолюбивы, неутомимы, энергичны. Немного пессимисты. Заботливые и любящие. Ради близких готовы на все. Весьма умны и дружат с логикой. Никогда не действуют, не подумав.

Яблоня - очень сентиментальны и жалостливы. Никогда не теряют надежду на лучшее. Ужасно влюбчивы, и из-за этого часто попадают в переделки. Нельзя им пенять отсутствия ума, но все же эти волшебники чаще всего действуют под влиянием эмоций и сиюминутных желаний. Часто меняют свои решения, раздираемые изнутри противоречиями. Случается, что при выборе между легким и правильным - идут по пути наименьшего сопротивления и уступают пороку.

Саксаул - "волки одиночки". Молча делают свое дело и добиваются поставленной цели. Угрюмы, стыдятся открыто выражать свои чувства. Мудрые, но почти никогда не делятся с другими своими умозаключениями.

Бук - спокойны, величавы, вдумчивы. Честны и стойки. Жизнелюбы. Бук - символ древних знаний. Чрезвычайно умны, все пытаются подчинить холодной логике.

Орешник - чрезвычайно могучие волшебники, спокойны и миролюбивы. Всегда ратуют за справедливость, бескорыстные защитники слабых и обиженных. Не любят бездоказательных обвинений и поспешных решений. Во всем ищут прежде всего рациональное зерно.

Боярышник - способные волшебники, но немного неудачники. Часто попадают в нелепые ситуацию из-за собственной поспешности и невнимательности. Однако никогда не теряют надежду и не оставляют попыток в конце-концов достичь своей цели.

Калина - любящие и страстные люди, но эмоционально незрелые - "вечные дети". Немного аморфны и податливы, не способны отстоять свое мнеие и защитить свои интересы.

Падуб - спокойны и невозмутимы, их практически невозможно вывести из себя. "Тугодумы", решения принимают ужасно медленно. Задумчивы и невнимательны, легко теряют нить разговора. Живут "не в этом мире". Предпочитают бывать в одиночестве. Чаще слушают, чем говорят.

Терновник - "колючие", острые на язык, не дадут себя в обиду. Пытаются всех подчинить своей воле. Неуживчивы, агрессивны. Предпочитают действовать в одиночку. Никого не любят, даже самих себя и сильно в глубине души от этого страдают. Эмоционально бедны, скупы на выражение чувств. Несколько злы и ограничены. Обладатели палочек из подобного материала в 95 % темные маги.

Каштан - сильны и душевно чисты, поддержат друзей в трудную минуту. Дарят тепло и любовь, но не с полной самоотдачей, так как являются здоровыми эгоистами. Большие любители сюрпризов, розыгрышей, шуток. Правда, не слишком любят быть их объектами. Заботливы, мудры, добродетельны. Не вступают на путь порока, умеют противеться соблазнам и искушениям. Чужды предательству. Характерно для светлых магов.

Пихта - добродетельны, терпеливы. Не поддаются искушениям и низменным страстям. Люди, которые скорее умрут, чем подставят другого. Всегда готовы пожертвовать собой ради близких.

Розовое дерево - Чаще всего встречается у девушек. Обладательницы подобных палочек хрупкие, робкие, не приспособленные к суровой жизни создания. Страстны, но не умеют выражать своих чувств -они их сжигают изнутри. Именно по - этому - они весьма нервные и несколько истеричные особы. Часто не живут долго.

Мирт - жизнерадостны, спокойны, невозмутимы. Верные друзья. В трудную минуту часто именно они принимают важное решение и сподвигают к этому других. Неисправимые оптимисты, обладают огромной стойкостью и жизненной силой.

Жасмин - символизирует грацию, женственность, именно поэтому такие палочки чаще всего встречаются у девушек. Палочки из такого материала получаются гибкими, пластичными, пружинистыми. Их обладатели натуры романтичные, мечтательные, чуть отстраненные от жизни и задумчивы. Немного холодноваты, любят хитростью подчинять себе людей. Активно пользуются своим обаянием ради своих целей.

Красное дерево - палочка из красного дерева хороша в защитной магии и помогает добиться концентрации и дисциплины.
Обладатель такой палочки останется хладнокровным даже в ситуации абсолютного хаоса.

Миндаль широко известен как "дерево жизни". Палочка из такого дерева улучшает творческий потенциал её обладателя, что приводит к счастью и процветанию.

Чёрное дерево генерирует непревзойдённую по своей силе магическую энергию. Кроме безграничной магической силы, палочка из такого дерева обладает уникальными защитными качествами.

Советы господина Оливандера:

1) ядро палочки обязательно должно быть однородным;
2) палочка должна соответствовать характеру;
3) не следует комбинировать слабое дерево и мощное магическое ядро - палочка получится непрочной и может случится обратное срабатывание. Дерево должно быть доминирующим;
4) не следует комбинировать темное дерево со светлым ядром или наоборот - последствия могут быть непредсказуемыми;
5) мужчинам не стоит владеть палочкой из "чисто женского" дерева или ядра и наоборот;

0

2

Магическая сердцевина для палочек

Следующие описания сил и свойств трех главных сердцевин, используемых мистером Гарриком Оливандером взяты из его собственных заметок.

В начале моей карьеры, когда я наблюдал, как мой отец-изготовитель палочек борется с нестандартными материалами для сердцевин, такими, как волосы Келпи, я поставил себе цель открыть лучшие сердцевины и работать только с ними, когда придет мое время продолжить семейный бизнес. Что я и сделал.
После долгих экспериментов и исследования, я пришел к выводу, что только три материала дают в результате палочки качества, которому я счастлив дать прославленное имя Оливандера: волос единорога, сердечная жила дракона и перо феникса. Каждый из этих редких и дорогостоящих материалов имеет свои отличительные свойства. Далее приводится краткое изложение моих исследований по каждой из трех Главных сердцевин. Читатели должны иметь в виду, что каждая палочка - это сочетание ее древесины, сердцевины, опыта и характера обладателя. Эти свойства каждой составляющей могут уравновешивать друг друга или преобладать одно над другим, так что это лишь общее описание этого чрезвычайно сложного вопроса.

Единорог

Волос единорога обычно создает самую стойкую магию и менее других подвержен колебаниям и блокировкам. Палочки с этой сердцевиной сложнее всего использовать в Темных Искусствах. Эти палочки самые преданные и, обычно, сильно привязаны к первому владельцу, независимо от того, насколько это опытный маг.

Незначительным недостатком волоса единорога является то, что с ним не создать сильнейшие палочки (несмотря на то, что древесина может это компенсировать), и в том, что они склонны к меланхолии при плохом обращении. Это означает, что волос может "погибнуть", и придется его заменить.

Дракон

Как правило, с сердечной жилой дракона получаются наиболее могущественные палочки, способные на самые впечатляющие заклинания. Палочки с такой сердцевиной имеют тенденцию к более быстрому обучению, чем другие типы. Несмотря на то, что они могут изменить свою принадлежность, если победить их владельца, но у них всегда останется сильная связь с первым владельцем.
Такие палочки легче всего использовать в Темных Искусствах, хотя и они не будут стремиться к этому по своей воле. Кроме того, палочки с сердечной жилой дракона наиболее склонны к несчастным случаям, будучи темпераментными.

Феникс
Самый редкий тип сердцевины. Перья феникса способны на величайший уровень магии, однако, на раскрытие их способностей уйдет гораздо больше времени. Они наиболее инициативны, временами действуют по своей воле, и это то качество, за которое их не любят многие волшебники и волшебницы.

Палочки с пером феникса всегда слишком требовательны, когда попадают к потенциальным владельцам, все это из-за того, что они взяты у самого независимого и обособленного создания в мире. Эти палочки труднее всего приручаются, а чтобы заслужить их преданность, нужно хорошенько потрудиться.

Информация взята с сайта pottermore. Права на информацию принадлежат Роулинг, права на перевод - Rowena Ravenclaw. Просьба не использовать данный текст без согласия переводчика.

0


Вы здесь » Хогвартс: волшебные моменты » Библиотека » Трактат о волшебных палочках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC